Госпитализация
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПЛАНОВОЙ И ЭКСТРЕННОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
1. Госпитализация в стационар круглосуточного пребывания ГБУЗ МОДКТОБ детей в возрасте до 17 лет включительно осуществляется в плановом и экстренном порядке. Госпитализация подростков в возрасте 15-17 лет осуществляется по согласованию с заместителем главного врача по медицинской части. Иностранные граждане госпитализируются на платной основе, получение бесплатной медицинской помощи осуществляется в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях и состояниях, представляющих угрозу жизни.
2. На госпитализацию в плановом порядке больные направляются госпитальной комиссией.
3. Направление на госпитальную комиссию осуществляют лечащие врачи консультативно-диагностической поликлиники ГБУЗ МОДКТОБ после осмотра и обследования в соответствии с клиническими показаниями, требующими госпитального режима с активной медицинской помощью и круглосуточным наблюдением.
4. Дата и время госпитализации определяется заведующим отделением, в которое направлен больной.
5. Обязательным условием для плановой госпитализации является наличие действующего полиса ОМС или договора на оказание платных услуг, ДМС.
6. Перед плановой госпитализацией пациент проходит догоспитальное медицинское обследование в установленном объеме.
7. В случае отсутствия при госпитализации какого-либо назначенного анализа или обследования, указанных врачом в направлении на госпитализацию согласно перечня, необходимого для госпитализации, пациент может быть дообследован на платной основе.
8 . На госпитализацию в экстренном порядке больные направляются после осмотра врачом травматологом-ортопедом консультативно-диагностической поликлиники ГБУЗ МОДКТОБ или дежурным врачом травматологом-ортопедом в приемном отделении (в выходные дни и вечернее и ночное время) по направлениям из ЛПУ или при самообращении. Показания для экстренной госпитализации:
- острые заболевания опорно-двигательного аппарата и состояния, угрожающие жизни пациента или здоровью и жизни окружающих;
- несчастные случаи, травмы.
9. Приём и оформление пациентов для плановой госпитализации осуществляется в приёмном отделении в порядке очереди, кроме категорий граждан, имеющих право на внеочередное оказание медицинской помощи, с 9:30 до 15:30 при наличии направления на госпитализацию, всех необходимых документов и результатов обследования согласно перечня, указанного врачом в направлении на госпитализацию.
Госпитализация по экстренным показаниям - круглосуточно.
Обязательно сопровождение ребенка одним из родителей или законным представителем ребенка не зависимо от возраста ребенка.
Ребенок должен быть выкупан, в чистой одежде, ногти подстрижены.
Внимание: При госпитализации на плановое лечение дети должны быть здоровы, не вакцинированы в течение 1 месяца до госпитализации. Получившие вакцинацию против полиомиелита через рот (живой вакциной) в течение 60 дней не госпитализируются в плановом порядке.
Основание для отказа в плановой госпитализации:
1. Отсутствие требуемых для госпитализации документов и справок;
2. Наличие у пациента острого (или) инфекционного заболевания, являющегося препятствием для оказания медицинской помощи.
3. Наличие карантина в соответствующих отделениях,
4. Наличие заболевания, возникновение осложнений или ухудшений в состоянии пациента, обусловленных особенностями течения сопутствующей патологии, препятствующих оказанию ему медицинской помощи.
Перечень необходимых документов при госпитализации
1. для граждан Российской Федерации документы удостоверяющие личность ребенка (свидетельство о рождении у ребенка до 14 лет, для детей в возрасте четырнадцати лет и старше паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта, + ксерокопия,
2. Документ, удостоверяющего личность законного представителя ребенка (паспорт родителей) и подтверждающий полномочия представителя (в том числе доверенность) + ксерокопия;
3. Действующий страховой полис ОМС или договор на оказание платных услуг или ДМС + ксерокопия;
4. Сведения о месте регистрации (справка, паспорт),
5. Направление на госпитализацию ,
6. Сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках и реакциях Манту (на момент госпитализации должно пройти не более 12 мес. с даты проведения последней реакции Манту). При наличии медотвода, отказа родителей от проведения пробы или положительной реакции Манту (вираж туберкулиновой пробы) необходимо предоставить заключение фтизиатра.
7. Справки об отсутствии контактов с инфекционными больными по месту жительства и из детского учреждения (ясли, сад, школа, среднее профессиональное учебное заведение, ВУЗ и прочие учебные заведения) за последний 21 день.
8. Для ребенка старше 15 лет флюорография грудной клетки (действительна в течение года).
9. результаты анализов и исследований согласно перечня, указанного в направлении на госпитализацию.
При себе нужно иметь: Личные сменные вещи и обувь, предметы личной гигиены, при необходимости игрушки, книги. Личные вещи ребенка (пациента), а так же лица, осуществляющего уход за ребенком (пациентом), продукты, не запрещенные для детского питания, хранятся в специально отведенных в отделениях местах. Все вещи должны быть упакованы в пакеты.